Historique

Champagne

Veuve Virey

 

Exploitation viticole familiale, Joel et Françoise VIREY , décident début des années 90, de champagniser, c’est la naissance du CHAMPAGNE VEUVE VIREY, afin de rappeler, qu’ avec l’accord de Paulette VIREY,  l’exploitation est née de ces ancêtres familiaux.

Fin des années 90, Elodie travaille avec ses parents, et reprends en co-gérance avec son père, après avoir appris sur place et sur d’autres structures le travail de la vigne jusqu’à la champagnisation et la vente du produits.

Actuellement, Elodie est gérante de l’exploitation, entourée de personnes compétentes et polyvalentes dans le travail quotidien de la vigne, du Champagne, de la commercialisation…

 

L’entreprise exploite 8 hectares, et commercialise plusieurs Cuvées de Champagne représentant toujours l’esprit familial (Cuvée Gabriel, Cuvée Elodie, Cuvée Inès..)

Les cépages représentés sur l’exploitation sont, les 3 cépages de Champagne, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier et un ancien cépage dans une vigne plantée il y a plus de 60 ans, le Pinot Blanc ou Blanc Vrai, conservé afin de faire une Cuvée d’exception la « Cuvée Inès », fille d’Elodie.

L’exploitation commercialise sa production avec 7 Cuvées différentes et dans différents contenants afin de répondre à la demande de ses clients.